Mis recetas..!!!
TRIPA MISQUI
INGREDIENTES:
1._ Tres metros de
intestinos gruesos y delgados (de res) bien lavados.
2._ Condimentos necesarios
al gusto ( achote, comino, ajo, orégano)
3._ Sal al gusto
4._ Jugo de naranja
PREPARACIÓN:
- Empezamos primero lavando bien las tripas ingresando estas al grifo de agua haciendo lo posible para que quede limpia por el interior y estrangulándoles con las manos.
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Ponemos a hervir agua para depositar ahí las tripas, sacamos cuando ya se haya quitado el amarillo y luzcan blanquecinas.
- Hacemos el aliño para dar sabor a las tripas, con todos los condimentos mencionados antes.
- Una vez ya sumergidas la tripas en el aliño ponemos el judo de naranja esto dará un sabor mucho más rico al condimento.
- Dejamos reposar por dos horas cortando en trozos de 10 centímetros.
- Llevamos a la parrilla para asarlas al carbón y dejamos que se doren intensamente, retiramos y cortamos en pedazos pequeños.
- Listo para servirlas.
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¿Cómo hacemos el aliño?-En el vaso de la licuadora ponemos los condimentos como ajo, cebolla y sal al gusto.- Prendemos la licuadora y dejamos que se hagas por 10 minutos.-Agregamos medio vaso de agua.- Listo para ser usado.
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¿Qué hago cuando esta la tripa en la parrilla?
- Virar de un lado al otro para que no se quemen y atraigan un mal olor.
- Brotar por encima de la tripa aceite, para esto utiliza una brochita.
- Estar pendiente que el fuego no se apague porque el carbón emana cenizas y hace que las tripas se enfríen y pierdan su delicia.
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- ¿Con que puedo acompañar este plato?
- Papas cocinadas.
- Mote
- Salsa de ají o maní.
LISTO PARA SERVILO..!!
TORTILLAS DE MAÍZ
INGREDIENTES:- Dos libras de maíz seco.
- Un queso
- 1/2 de mantequilla
- 2 huevos
- sal al gusto
- Agua tibia
PREPARACIÓN:
- En una olla colocamos la harina de maíz.- Añadimos la sal, los huevos y la manteca uno a la vez.- Amasamos la harina agregamos el agua en poca cantidades hasta obtener una masa suave y manejable dejamos reposar 10 minutos.- Calentamos el tiesto y procedemos a formar las tortillas con las manos, en el centro ponemos un poco de queso rallado.-Las orneamos en el tiesto y las movemos constantemente para dorarlas en ambos lados.- Retiramos del fuego y las servimos.
Este blog me pareció muy interesante y con información muy relevante las imágenes eran muy buenas, se apegaban mucho al diseño y no vi ninguna falta de ortografía.
ResponderEliminarLa información está bien cuidada y detallada,la presentación genial demás soundtrack le da mucha elegancia al tratarse de temas como cocina.
ResponderEliminarEste blog esta muy pero muy bien hecho te felicito hay mucha información sobre una de las comidas típicas de Cotopaxi esta muy bien detallado como hacer la comida esta muy bien hecho no le falta nada esta muy bien.
ResponderEliminarEste blog esta muy interesante te felicito hay mucha presentación no le falta nada mas y da a conocer una de las comidas típicas que hay en Cotopaxi te felicito esta todo muy bien no le hace falta nada mas muy bien.
ResponderEliminarMe parece muy interesante como muestras la gastromía de la ciudad ,el diseño muy bonito y las no hay faltas de ortografía notorias
ResponderEliminarMuchas gracias por sus comentarios me alegra mucho que le haya gustado..!!
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